ローカルのカップ焼きそばに挑戦
今日は夫が会食で夕食不在、
こういう時はこういうご飯に挑戦。
今日のは…「海鮮の生姜&生胡椒バジル炒め焼きそば」?
↓「写真はイメージです」のパッケージ写真。
実際は5枚目の写真をご覧くださいw
作り方↓。熱湯を入れて「3〜5分」(笑)
え、湯切り、湯切り口なしでするの????
カップ麺はフォーク同梱がこの国のスタイル。
作り方には書いてなかったけど、
日本式に「かやく」は先入れ♪
…と思ったら麺の下にソースの小袋が隠れてた!あぶなかった。
↑海鮮はワカメと小エビ。
3分待って湯切り口なしで湯切り。
麺がこぼれそうで怖いのでシンクにザルをスタンバイ。
…コレが意外とうまく湯切り出来ました。カスが落ちた程度。ホッ。
↓出来上がり。スパイスの匂いだけでむせる。
むせるけど、それがイイ。そういう「違い」が楽しい。
お味は…とてもホット。
口周りや髪の生え際の毛穴が一気に開くのが分かる。
生胡椒やバジルの青い風味が良い。辛い。
味付けは好きだけど、麺自体の味が残念な感じ…
ちなみにこの「生姜胡椒バジル炒め」は
麺じゃなくてご飯にかけるスタイルもあり、
海鮮じゃなくお肉のバージョンもあります。
お店で食べると「コブミカン」の風味がステキです。
(下の写真は以前別の記事で使ったもの)